蔡奇:杭州打造国际金融服务外包交付中心

2008年11月01日 00:53:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  据新华社杭州10月28日电杭州市将利用自身在软件信息业和金融服务业上的明显优势,主攻金融服务外包,打造国际金融服务外包交付中心。这是杭州市市长蔡奇27日在此间举行的国际服务外包商务发展年会上介绍的。

  杭州是国家商务部首批认定的“中国服务外包基地城市”。蔡奇表示,欧美金融危机爆发后,发达国家由于成本提高会加速服务外移,这对发展服务外包业是一个极好的机会。但是,杭州要与其他基地城市差异化竞争,重点发展金融服务外包,特别是要打造金融软件外包交付平台。

  据介绍,金融服务外包已经成为当地服务外包业的重要支柱。今年前三季度,杭州市离岸服务外包合同执行额为1.6亿美元,比去年同期增长89.09%。而其中的离岸金融服务外包执行额为6886.99万美元,占总额的43.08%。

  杭州市外经贸局局长李玲分析说,金融服务外包业在杭州迅速发展与当地的经济结构密不可分。杭州的金融总量位列北京、上海、深圳、广州之后,排全国城市第五位,到2007年底,当地共有203家金融机构,占全省的60%左右。目前,在当地开展业务的银行机构已达35家,其中外资银行7家,另有保险公司47家。

  同时,杭州拥有雄厚的信息产业基础,是首批国家电子信息产业基地、国家软件产业基地、国家软件出口创新基地、国家数字娱乐示范产业基地和国家推进信息化综合试点城市。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信