投资风向

2008年11月01日 00:53:39 来源: 作者:http://www.sina.com.

  ■投资风向

  高腾大厦二次定位成功“变身”

  2007年被新加坡太平星和德国基金公司SEB合作收购的上海高腾大厦,于今年10月份完成“变身”后推向市场。据悉,这栋房龄已有十年的大厦,经重新定位之后,其出租率高达93%,并有望在今年年底实现满租。

  资料显示,高腾大厦原名百腾大厦,最初由新加坡凯德置地开发建设,总建筑面积52,000平方米,共24层。2004年高盛对其进行收购,三年之后转手售予新加坡太平星和德国基金公司SEB的合作体。两大投资基金公司在项目公司中各占50%股权,收购之后对该项目进行了重新定位及全面改造。

  高力国际大中华区业主服务区域董事刘小华表示,考虑到美国次贷危机引发的国际经济环境持续恶化,上海写字楼市场自2008年起新增供应集中上市,但需求却开始相对疲软,租赁市场已转为租户市场,增大了招租压力。无论是项目定位和客户锁定,对于能否成功吸引客户入驻皆起到了重要影响作用。(唐文祺)

  

  体育规划拉动上海旗忠板块

  网球大师杯赛的常年落地见证了位于上海闵行的旗忠森林体育城的建设,也促进旗忠板块成为上海目前成长最快的新兴别墅区。据悉,旗忠森林体育城将规划成8个片区,集工作、生活、娱乐一体化,现已拥有国际标准的高尔夫球场、网球中心、马术运动中心等,而未来2-3年里将继续加紧高端运动设施的建设。

  旗忠别墅凭借上述生活资源,逐渐从同级社区中脱颖而出。以上海绿城玫瑰园为例,去年5月该项目推出第一批52套独栋别墅,包括每套占地2-2.5亩、总价约1500万元的标准宅地别墅,以及12套每套占地6-8亩、总价约4500万元的1000平方米以上大宅,至今这批别墅销售率已达80%,售价也有较大幅度的上涨,其中标准宅地别墅每套总价涨至约2000万元,大宅每套总价涨至约6000万元,并于近期推出了第二批。另据有关部门统计,目前上海全市仅余千套别墅,其中超过1000平方米以上的大宅已不足百栋。(李和裕)

  

  新鸿基上海国金中心正式封顶

  新鸿基地产集团在上海浦东陆家嘴地区的综合性项目——“汇丰银行大楼-上海国金中心”日前正式封顶。

  据了解,这栋高度达到250米的甲级写字楼,将成为汇丰中国总部所在地。按照计划,汇丰将入驻共22层办公楼面,总面积达到58000平方米。由新鸿基地产打造的上海国金中心,由“双子塔”和一座低层建筑组成,汇丰银行大楼属于“双子塔”之一。整个项目分阶段进行,预计将于2009年至2010年全部完工。(唐文祺)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信