国际数字经济[2008-10-29]

2008年11月01日 00:53:39 来源: 作者:http://www.sina.com.

  63.22美元/桶

  由于投资者对全球经济可能陷入衰退导致原油需求低迷的担心日益加重,国际油价27日继续下跌,纽约市场油价创下近17个月来最低收盘价。

  当天,纽约商品交易所12月份交货的轻质原油期货价格下跌93美分,收于每桶63.22美元,为2007年5月29日以来最低收盘价。伦敦国际石油交易所12月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌64美分,收于每桶61.41美元。

  60.12亿美元

  阿根廷一家咨询公司27日公布的调查报告显示,受全球金融危机影响,今年前三季度阿根廷的企业并购额降至60.12亿美元,和去年同期相比大幅下降了55%。

  据统计,最近几个月来,阿根廷半数以上的企业并购行动停止。尤其是汽车和奢侈品等行业受到的影响最大,放弃了企业并购计划,尽可能地预留出充足的现金抵御消费市场衰退的冲击。

  72.3%

  自从9月中旬爆发全球性金融危机以来,建筑业成为巴西遭受冲击最大的行业,30家上市企业资产缩水72.3%。

  统计数字表明,今年初这30家企业在圣保罗博维斯塔股市的总市值达到531亿雷亚尔(1美元约合2.28雷亚尔),但是到了10月24日收盘时,这些企业的总市值只有147亿雷亚尔。

  35亿欧元

  比利时联合银行27日在股价大幅跳水后,获政府援助资金35亿欧元(1欧元约合1.26美元)。

  据法新社报道,比利时政府将向比利时联合银行注入这笔资金,并获得与普通股类似的特殊有价证券。该银行说,现有股东利益不会因此受到影响。

  比利时财政大臣迪迪埃·雷恩代尔说,此次注资比起紧急援助更算是一次“预防性措施”。

  50亿美元

  墨西哥中央银行——墨西哥银行27日公布了一项旨在稳定国内金融局势的应急方案,其中包括向美洲开发银行和世界银行等国际机构借债50亿美元。

  分析人士指出,美国金融危机造成全球金融、经济形势动荡,墨西哥也受到冲击,墨西哥比索对美元汇价一路下滑,该国外汇储备锐减。在此背景下,墨西哥央行出台了上述应急举措。

  5000亿欧元

  欧盟委员会28日宣布,已批准德国政府日前通过的5000亿欧元金融救市计划。

  欧盟委员会在一份声明中说,在德国政府作出一系列承诺后,欧盟委员会认为德国的救市计划符合欧盟相关规定,有助于稳定金融市场,不会对竞争造成不必要的扭曲。

  (均据新华社电)

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信