苏宁发布三季报 净利润增长65%

2008年11月02日 01:19:29 来源: 作者:http://www.sina.com.

  【本报讯】(记者 陈志文)10月31日,苏宁发布第三季度业绩报告,报告显示,苏宁2008年1~9月份继续推进连锁网络发展,终端销售和服务能力稳步提升,共实现营业收入391亿元,比上年同期增长39.94%,其中主营业务收入同比增长41.67%,归属于母公司股东的净利润较上年同期增长65.03%,目前在宏观经济背景之下,苏宁延续了自上市四年多以来持续稳定的增长。

  2008年1-9月,按照年初制定的全年开店计划,苏宁已经新进入21个地级以上城市,新开连锁店167家,置换连锁店15家,新增连锁店152家,对于年初预计200家的开店目标表示乐观。截至本报告期末,公司已在全国173个地级以上城市拥有连锁店784家,其中旗舰店106家、中心店221家、社区店457家,店面结构得到进一步优化,2008年1~9月份,苏宁可比单店销售收入同比增长3.25%。

  另外值得关注的是,重庆、山东、四川、天津、厦门等公司报告期内在当地核心商圈都购置旗舰店,以扩大在核心商圈的营业面积,截止报告期末,苏宁已在全国拥有自有物业连锁店17家(含在筹建连锁店2家),面积超过20万平方米。其中,旗舰店所具有的产品更丰富、品牌更全面、布局更创新、服务更专业、环境更舒适、价格更合理、购物更便捷的特点促使了旗舰店的单店效益远远超过其他门店。并且,用购置的方式取代租赁对于控制经营风险等方面具有战略意义。

  季报中苏宁还对全年经营业绩做出预估,预计全年归属于母公司股东的净利润将较去年增长60%~80%,继续保持稳定持续的增长。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信