李彦宏马化腾跻身前十

2008年11月02日 01:19:30 来源: 作者:http://www.sina.com.

  早报记者 曹敏洁

  《福布斯》昨日公布2008中国富豪榜,与众多房地产、金融富豪相比,来自互联网的富豪们排名全部上升,百度CEO李彦宏、腾讯CEO马化腾更是跻身榜单前十位,分别以115.6亿元人民币(以下皆为人民币)以及107.4亿元排名第七、第九位。

  福布斯中文版主编陈岚认为,未来几年将属于注重细节的企业,互联网行业潜力巨大。

  在2007年福布斯富豪榜中,李彦宏以175.9亿元排名第21位,马化腾以101.9亿元排名第40位。

  此前公布的“2008胡润百富榜”中,无一互联网富豪能入围前十,那份榜单中,李彦宏、史玉柱凭借160亿元资产,成为中国互联网首富。

  在2008福布斯中国富豪榜上,除李彦宏、马化腾,来自互联网领域的其他富豪,财富座次也得到提升。

  巨人董事长史玉柱以95.2亿元资产排名第14位;曾经是2003年福布斯中国首富的网易创始人丁磊此次排名重回前40,以85亿元的净资产排名第17位;盛大董事长陈天桥则以54.4亿元资产排名第39位。

  虽然阿里巴巴上市B2B公司在港股价狂泻,不过阿里巴巴集团主席马云依然以42.2亿元排名第68位。

  分析人士认为,此番金融危机并未对国内互联网市场造成冲击,相反,众多市场人士对于中国互联网市场的未来都充满信心。

  事实上,目前包括百度、腾讯等网络公司纷纷扩大其招聘计划,更是有许多风险投资资金准备在中国互联网市场寻找新机会。

  《福布斯》杂志曾撰文指出,经济衰退将推动互联网广告发展,随着经济情况下滑,许多公司都将缩减开支,而这将给网络营销带来新的机会。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信