北京二十多家老字号将首次赴港取经开店

2008年11月02日 01:19:31 来源: 作者:http://www.sina.com.

  中新社北京十月三十日电 (记者 于立霄)北京的全聚德、东来顺、六必居等二十多家老字号将于十一月首次组团赴港,吸收香港企业在营销设计、创意、服务等方面好的经验,同时力争在香港开设连锁店。这是记者三十日在此间召开的“第十二届京港经济合作研讨洽谈会”新闻发布会上了解到的。

  一年一度的京港两地商界盛会——第十二届京港经济合作研讨洽谈会将于十一月二十六日在香港拉开帷幕,届时京港两地的政府官员和商界巨头将共同探讨如何在金融危机中迎接挑战与商机。如何提升北京传统老字号的经营水平,被定为洽谈会七大板块的议题之一,北京老字号负责人将在此议题上与香港企业界交流洽谈。

  北京市科委官员表示,洽谈会期间,将组织北京二十多家有融资意向并且和香港投资机构前期做过接洽的企业到香港进行面对面的交流,并将有五家企业与香港金融机构签订合作意向。

  与往届不同的是,这次洽谈会突出了多层次、多领域的合作,不单纯涉及到经济金融领域,首次将会议内容扩展至公共卫生。北京市卫生局官员称,拟在会议期间举办的卫生合作研讨会上,将香港卫生管理的成功经验和模式传授给北京。

  据介绍,京港两地的十个合作项目将在洽谈会上签约,涉及北京基础设施建设、新城建设、高科技等多个方面,金额高达到一百亿元人民币。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信