尼日利亚法庭批准通过外交途径传讯烟草公司

2008年11月02日 01:19:32 来源:新华网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新华网拉各斯10月29日电(记者邱俊)尼日利亚阿布贾联邦高等法院29日批准尼政府请求,将通过外交途径传唤涉嫌违法向未成年人出售香烟的菲利普·莫里斯国际公司出庭。

  此前,尼日利亚法庭通过邮政快递3次向菲利普·莫里斯国际公司发去传票,但屡遭拒收。无奈之下,尼法庭尝试通过媒体传唤该公司出庭应诉,但该公司依然置之不理,使得此案因被告缺席而无法继续审理。

  据报道,在29日的庭审中,其他两家被告——英美烟草公司和尼日利亚国际烟草有限公司均到庭,独缺菲利普·莫里斯国际公司。应尼联邦政府代理律师请求,此案主审法官阿达姆·贝娄批准通过外交途径向菲利普·莫里斯国际公司在瑞士的地区总部传达法庭的传唤,并宣布2009年1月19日再次开庭审理此案。

  尼日利亚政府2007年11月6日起诉上述3家烟草公司,指控其隐瞒吸烟有害健康的事实并引诱尼日利亚未成年人吸烟,要求3家公司支付约440亿美元赔偿和10亿美元罚款,补偿吸烟者因治疗与吸烟有关的疾病所产生的损失。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信