第十四届“郑交会”开幕 消费品受宠房产遭冷落

2008年11月02日 01:19:33 来源: 作者:http://www.sina.com.

  中新社郑州十月三十一日电(记者 史宝银)今日上午,第十四届郑州全国商品交易会暨消费品博览会、二00八郑州房地产博览会在郑州国际会展中心隆重举行。本届交易会与往年相比,出现了些许变化,消费品展区依然受到消费者的青睐,而以往深受消费者欢迎的房地产展区却是“门可罗雀”,显得相当冷清。

  是日上午,记者在展会现场看到,海尔、郑州日产、新飞、天元、莲花、思念、三全等一大批名牌企业的展区前热闹非凡,众多的消费者在展区前不停地询问,甚至有人现场讨价还价。而同期举办的房地产博览会的则显得十分的冷清,各家房产参加商的展区前是少有人问津。一家参展商的工作人员在与记者聊天时说起今天的情况忍不住感叹,“想想去年的‘房产会’,人气那个旺啊,再看看今年,甚至是令人心酸啊。”

  据了解,为期三天的第十四届“郑交会”,以“扩大开放、推动交流、繁荣市场、促进消费”为主题,主要包括形象展示、商品交易、新品发布及技术交流等内容。展览规模八万平方米,分室内展场和室外展场两部分,室内展场按照超市及连锁加盟类、河南名优产品类、家电产品类、酒类食品类、服装洗化及针纺用品类、小商品类等专业类别进行展位设置;室外为汽车展区。

  据悉,本届“郑交会”由中国商务部重点支持,河南省政府主办,郑州市政府、河南省商务厅承办。(完)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信