北京周限行达到预期

2008年11月02日 01:19:34 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报记者 何建华报道

  10月29日,《中国产经新闻》记者从北京市政府有关方面获悉,北京机动车尾号分5组限行,将从11月10日起开始第一次轮换停驶日。北京市有关方面称,尾号分5组限行已经达到预期目标。

  2008年10月11日至2009年4月10日,北京市机动车试行按车牌尾号每周停驶一天(法定节假日和公休日除外),限行范围为五环路以内道路(含五环路)。市有关方面指出,实施半个月以来,北京市道路交通总体状况平稳,五环路以内市区道路交通运行状况好于限行前,拥堵得到一定程度的缓解,城市空气质量得到了提高,各方面都达到了实施限行的预期目标。

  北京市公安交通管理局副局长翟双和介绍说,限行首周北京交通在5个方面有显著改善,如五环内道路拥堵、事故报警与限行前一周相比下降了近3成,而且没有出现大幅度的拥堵集中路段,市区早、晚高峰时车辆速度在每小时20公里以下的路段与限行前相比减少了3成等。

  为配合北京实施的交通管理新措施,北京交通运输部门10月17日起出台了增加公交运力、增加驻车换乘系统等12项措施,配合新交通管理措施的实行,方便百姓出行。

  据介绍,自10月13日北京市实施包括机动车按尾号每周限行一天、错时上下班等措施在内的交通管理新措施后,北京市每天有近80万人次客流转乘公共交通工具。

  另据本报记者了解,此前发布的《关于实施交通管理措施的通告》中明确规定,“按车牌尾号每周停驶一天的车辆车牌尾号分为五组,定期轮换停驶日,具体由市公安交通管理部门提前公告。”下一次轮换将在11月10日实施,届时交管部门将在轮换实施之日前提前一周,也即本周,通过媒体公告车牌尾号轮换停驶的具体规定。北京市有关方面提醒广大司机朋友注意收听、收看,及时获取相关信息,安排好出行计划。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信