TCL奥美特联手进军资源与环保产业

2008年11月02日 01:19:34 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报记者 陈新伟 王乐观报道

  10月15日,数百名环保业内人士及政府官员等齐聚广东惠州,参加“广东发展高层论坛——资源再生与环境保护”论坛。论坛上,TCL集团与专业环保企业广东奥美特集团双方正式签约成立合资公司——广东奥美特环保投资有限公司,并宣布进军资源与环保产业。

  据了解,广东奥美特集团有限公司在处理废旧家电方面有独特的技术,TCL集团在家电产业具备强大的优势,双方成立的合资公司,一方面致力于废旧家电产品的无污染、资源化回收处理和利用,推进行业的规范发展;另一方面,TCL集团先进的现代企业管理机制,较强的资本运作能力与广东奥美特集团丰富的环保产业运营经验,成熟的拆解处理和回收利用技术相结合,开展环保领域全方位的投资合作,为环境的改善、资源的最大化利用作出贡献。

  目前国内现有的废旧家电产品处理亟待规范,广东奥美特集团在处理废旧家电产品方面具有独特的技术,自主研发的废旧家电产品生产线能够实现污染零排放化、低成本处理废旧家电的要求,在国内具有重要的现实意义。业内分析人士指出,TCL和广东奥美特的联合有助于国内废旧家电产品回收处理利用实现突破性发展。

  参会专家表示,“我国目前已进入家电报废高峰期,整个市场规模高达上百亿元。中国企业结合中国国情成立废旧家电回收利用环保公司,有效解决了废旧家电的污染问题,该产业前景非常看好。”

  广东奥美特集团董事长林春涛先生认为,TCL与奥美特的联手合作,是国内第一家电子信息企业携手专业环保企业实现产业化大循环的创新典范,通过双方企业的优势互补,形成最具竞争力的可持续发展模式。

  TCL集团董事长李东生指出,企业通过废旧产品的处理再生利用,既可以缓解国内的资源压力,减少环境污染,提高资源的循环利用效率,又可有效降低企业成本,增强中国家电企业军团的产品竞争力,打造家电产品的逆向产业,实现企业的和谐、绿色循环、可持续发展。在环境保护方面,借助这个合作项目的启动,将更多地承担社会责任,坚持可持续发展道路,面对发达国家的绿色壁垒。

  据悉,杜邦公司将给该合作项目提供强大的技术支持。作为氟利昂及舒瓦新型制冷剂的发明者,杜邦公司在废旧家电处理关键元素上有着完善的技术方案,也将确保该项目彻底消除环境污染风险;同时,也将推动新型环保制冷剂在中国市场的推广应用,向消费者传递绿色产品、循环经济理念,共同推动中国的环保事业。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信