太阳纸业布局东南亚

2008年11月02日 01:19:34 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报记者 李增高报道

  太阳纸业近日公告称,老挝“林浆一体化”项目的启动表明山东太阳纸业股份有限公司国际战略初现成效,该项目已于10月13日通过董事会审议。太阳纸业表示,投资该项目为了提高公司原料自给率,保障公司有充足和稳定的原料来源,促进公司的可持续发展。

  2006年,太阳纸业与美国国际纸业签署合作协议,双方共同成立一家以生产白卡纸为主的新公司万国太阳纸业。国际纸业是世界上最大的林业公司之一,拥有1000多万公顷林地,年消耗8500万立方米木材,年销售额267亿美元,列世界500强第153名。

  记者了解到,太阳纸业已与金太阳投资签署了《股权收购协议》,根据协议,太阳纸业以2850万元人民币的价格收购太阳工贸95%的股权。太阳工贸是该公司与金太阳投资共同投资成立的内资公司,该公司位于青岛市经济技术开发区,注册资本3000万元人民币,主要经营纸及纸制品的分割、包装;造纸原料及纸的仓储、销售。收购之前,金太阳投资拥有该公司95%的股权,太阳纸业拥有其5%的股权。截止到2008年7月31日,太阳工贸资产总额2994.07万元,净资产2994.07万元。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信