人保财险支付湖北省公司成立以来最大单笔赔款

2008年11月02日 01:19:34 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  10月28日,宜万铁路马鹿箐隧道项目保险赔付仪式在武汉举行,中国人保财险向该项目建造方中铁十一局集团公司支付赔款3000余万元。据了解,这是中国人保财险湖北省分公司成立以来的最大单笔赔款。

  2006年1月21日,宜万铁路马鹿箐隧道发生特大透水灾害,这次灾害给工程建设造成严重影响和损失。事故发生后,人保财险迅速成立专案小组,第一时间赶赴现场,开展理赔工作,并于2007年11月预付赔款500万元,帮助指挥部方面恢复生产。经过严谨规范的公估、查勘、核损、理算,目前本案全部理赔程序结束,赔付3000.3万元结案。

  马鹿箐隧道是宜万铁路地质条件最复杂、施工风险最高的隧道之一,位于湖北恩施州利川市境内,全线全长7879米,目前正在加紧建设,预计年内贯通。该隧道地处清江源头地带,溶腔连通的暗河流域广、汇水范围大 ,被称为“中国铁路建设史上最大的涌水隧道”。

  人保财险迅速开展重庆武隆特大安全事故理赔工作

  10月28日20时20分,重庆武隆县浩口乡一在建桥梁项目工地上,一台载有23名工人的吊篮因缆绳断裂,从7、8米高空中坠落于桥面,造成11人死亡、12人重伤的特大安全事故。该事故引起了当地政府的高度重视,重庆市委书记薄熙来、市长王鸿举先后就此事作出批示,重庆市副市长刘学普当即率有关部门和医疗卫生专家赶赴事故现场,指导开展工作,全力救治伤员。

  经核实,该桥梁工程项目的建造方在人保财险重庆九龙坡支公司投保了建筑工人施工人员团体意外伤害保险,附加建筑工人施工人员团体意外伤害医疗保险。

  在接到报案后,人保财险重庆市分公司总经理室高度重视,立即启动应急预案,责成九龙坡支公司成立专项理赔工作小组,做好人员、资金等各方面准备,迅速开展查勘理赔服务。10月29日,由九龙坡支公司领导带队的理赔小组已赶赴事故现场,有关情况正在进一步核实中。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信