第七届中国企业信用年会将在上海召开

2008年11月02日 01:19:34 来源: 作者:http://www.sina.com.

  暨2009国内外经济贸易形势分析会

  第七届中国企业信用年会暨2009国内外经济贸易形势分析会将于2008年底在上海举行。

  在我国改革开放30周年之际,受美、欧金融危机影响,全球经济增长普遍放缓,市场各种不确定性显著增加,国际贸易及投资环境日趋复杂,已经并将继续深刻影响我国经济发展、改革开放和宏观调控的走向。站在新的历史时点,如何正确应对目前的挑战,善于从危机中发现机遇、抓住机遇,对我国政府主管部门和广大企业又是一次巨大的考验!为使有关单位正确理解当前国内外经济贸易形势和最新政策调控走向,加快转变经济增长方式和产业升级,促进外贸出口,扩大内需,解决企业融资困难、降低流通成本,保证经济又好又快发展,商务部国际贸易经济合作研究院等单位决定继续联合主办“第七届中国企业信用年会暨2009国内外经济贸易形势分析会”。

  作为大型公益活动之一,届时,国家有关部委及地方商务部门领导、著名经济学家、信用风险管理专家、行业商会协会领导、中外著名企业家等将在会上发表精彩演讲,预计各界代表共400多人将参加本次会议。会议将于2008年12月27至28日在上海市隆重举行。本届年会的主题为:直面挑战?危中求机?合作共赢?科学发展

  据商务部研究院信用管理处处长助理、组委会执行秘书长宋艳民介绍,本届年会将集形势分析、政策解读、经验交流、信息发布、成果展示于一体,围绕国内外经贸形势分析与海外新兴市场等热点问题,分别针对“2009国内外经贸形势分析”、“2009最新对外经贸政策解读”、“2009国际新兴市场说明”、“全球经济减速对中国对外贸易的影响”、“全球经济危机情况下,中国经济发展趋势”、“在全球经济衰退大背景下,企业如何规避风险,抓住机遇”、“企业多渠道融资,企业如何获得风险投资”等专题展开,是一届高规格、高水准、高层次的大型务实会议。记者丁志民

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信