万丰奥威董事长炒股像“小散”

2008年11月02日 01:19:35 来源: 作者:http://www.sina.com.

  陈道

  本报今天消息 汽车铝合金车轮的研发、制造、销售商万丰奥威(002085)今日公告,10月28日,公司董事长、实际控制人陈爱莲女士通过深交所股票交易系统在二级市场增持公司股份5000股,买入均价3.40元;10月29日,通过二级市场卖出1250股,卖出均价3.52元。经公司董事会核实,公司董事长已作出书面说明及承诺,承诺在2009年11月28日之前不再买卖公司股票,本次股票买卖收益150元归公司所有。11月29日,公司财务已收到公司董事长上缴的本次股票买卖所得150元。

  过去,上市公司高管小买小卖公司股票赚点小钱或亏点小钱的公告不少,但公告通常都说明是家属用了高管的账户,买卖并非高管本人,这次万丰奥威的公告没有说明,这就说明是陈爱莲女士个人所为。只是堂堂董事长,像“小散”一样短线做小买卖,实属罕有。

  根据公司年报,陈爱莲女士为复旦大学硕士,高级经济师,和她丈夫吴良定分别持有万丰奥特集团39.60%和22.50%的股权,而万丰奥特集团控股万丰奥威,持有万丰奥威12762.75万股,占总股本的44.88%,此外,陈爱莲还直接持有上市公司万丰奥威2847.08万股,占总股本的10.01%,吴良定持有1374.45万股,占总股本的4.83%。以昨日收盘价3.29元计算,陈爱莲本人拥有市值超过2亿元。万丰奥威于2006年11月28日上市,作为实际控制人,陈爱莲夫妇的股份需要满3年才能流通。搞不清她为什么要像小散那样炒股。(陈道)

  证券评论仅供参考

  投资入市风险自担

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信