建行航天龙卡——全球首张见证中国航天员漫步太空的信用卡精彩亮相

2008年11月02日 01:19:35 来源: 作者:http://www.sina.com.

  近日从中国建设银行获悉,中国航天科技集团公司与中国建设银行联名发行的名企信用卡——航天龙卡,在我国信用卡历史上创造了一项新的纪录。在凝结着民族智慧与荣光的“神舟七号”圆满完成举世瞩目的太空之旅之际,伴随3位航天英雄遨游太空的3张航天龙卡也顺利返回地面。至此,全球首张见证航天员漫步太空的信用卡正式诞生。

  航天龙卡是中国航天科技集团公司与中国建设银行2006年12月29日联名发行的名企信用卡,卡面以飞船、火箭、卫星等为要素,具有双币种、境内外通用等国际标准信用卡功能,面向中国航天科技集团公司员工发行,是中国航天人的信用名片。航天龙卡的此次太空之行,再次向世界昭示:卓越的中国航天事业,源于优秀的中国航天人。

  中国航天科技集团与中国建设银行自2006年签定战略合作协议以来,建设银行充分发挥专业优势,全力支持祖国航天事业发展,在公司金融、个人金融、存贷款业务、中间业务、网上银行业务等方面提供了全方位的优质服务,航天集团的现代资金结算网络也将于近期投入运行。中国建设银行是我国最大的信用卡发卡行之一,已发行信用卡1800万张,并通过名企卡、名校卡、名城卡等联名卡的发行,大力推动了我国主流群体的信用建设。航天龙卡伴随“神七”飞向太空,寓意着中国航天人和龙卡信用卡持卡人“飞更高、行更远”,也表达了中国建设银行将不遗余力地进一步加强与中国航天科技集团的合作、为祖国航天事业作出更大贡献的心愿。双方表示,此次搭载“神七”遨游太空的3张航天龙卡,将分别由中国建设银行、中国航天科技集团永久保存。

  载人航天工程是当今世界高新技术发展水平的集中体现,是衡量一个国家综合国力的重要标志。建设银行将以航天龙卡见证中国航天员首次漫步太空为激励,不断推出更多的优秀信用卡产品和金融服务,为打造诚信平台,促进社会和谐而不懈努力。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信