国家质检总局学习实践科学发展观专题研讨班结束

2008年11月02日 01:19:37 来源:中国质量新闻 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  国家质检总局学习实践科学发展观专题研讨班结束

  继续深化学习实践积极思考改革创新

  刘平均郭汝斌分别出席并讲话

  本报讯10月30日,为期3天的国家质检总局学习实践科学发展观专题研讨班在天津结束。国家质检总局副局长刘平均、纪检组长郭汝斌分别在研讨期间出席并讲话。

  在3天的交流研讨中,300多名司处级领导干部围绕十七届三中全会的决定和王勇局长在总局学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话要求,展开了热烈的讨论和深入的思考,达成了要用科学发展观理论思想指导质检工作实际的共识。大家还结合三鹿牌婴幼儿奶粉事件,总结工作的不足,举一反三,提出了用科学发展观理论武装头脑,积极改革创新质检系统机制体制的良好建议,并为贯彻落实三中全会精神,在推进农业发展、新农村建设、农民增收方面发挥质检部门作用积极献计献策。

  刘平均出席了第三期专题研讨班并讲话。他表示,这次研讨充分展示了前期的学习实践成果,交流了理论武装的收获和体会,联系质检工作实际思考了一些深层次的问题,为下一步的专题调研解放思想大讨论打下了基础。大家在对科学发展观的时代背景、科学内涵和精神实质的认识上、对质检系统开展学习实践活动重要意义的认识上、对领导干部带头参加并组织好学习实践活动的认识上有了新的提高。

  刘平均要求,在下一步深入调研环节中,一是要更加认真学习研究理论著作,提高认识,把思想统一到中央精神上来;二是要结合质检系统和本职工作实际,做好调研选题,把握调研要点;三是要坚持用科学发展观作为指导,深入反思和研究质检系统存在的问题,改革创新。

  刘平均强调,要把学习科学发展观贯彻始终,要站在宏观战略的高度,全面审视当前质检系统面对的新情况、新挑战。要开拓创新建立健全国家监督体系,特别是要在风险评估体系和技术法规体系上下功夫。

  在第二期专题研讨班的交流总结中,郭汝斌表示,要以王勇局长在第一期深入学习实践科学发展观专题研讨班上的讲话精神为指导,在前段时期集中学习的基础上继续深化学习,并按照中央精神,把十七届三中全会关于“三农”问题的决定纳入到开展深入学习实践科学发展观活动中来,深入到其中的各个环节。他强调,要把坚持理论学习贯彻学习实践科学发展观活动的始终,进一步解放思想、更新观念。调查研究要求真务实、注重创新,司处级领导干部要带头学习、深入调研,真正当好学习实践活动的参与者和组织者。

  这次研讨活动使与会者得到了很大收获。大家纷纷表示,要自觉地把学习科学发展观的成果贯彻落实到质检工作实践中去,并以学习培训环节的认真态度和勤奋精神,扎扎实实地推进学习实践活动的顺利开展。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信