营养丰富 我国杂粮杂豆开发利用前景广阔

2008年11月02日 01:19:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  据新华社哈尔滨10月30日电中国粮食行业协会常务副会长王瑞元在30日召开的“2008中国粮食加工业双鸭山论坛”上表示,由于大部分杂粮杂豆是天然的绿色食品,营养丰富,有多种保健功能,因此,开发利用前景广阔,应引起重视。

  杂粮杂豆一般是指小麦、稻谷、玉米大豆(含青豆、黑豆)四大粮食品种以外的其他谷物和豆类,习惯上也叫“小杂粮、小杂豆”。它虽然产量较少,在粮食中属于小品种,但它却有四大品种不可替代的作用。

  王瑞元说,中国是世界上杂粮杂豆的主要产地,品种繁多,有“杂粮王国”的美誉,年产量在二千万吨以上,约占世界产量的百分之十。随着人民生活质量的提高,杂粮杂豆及其制品将越来越为人们所喜爱,开发的前景十分广阔。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信