调查资料显示:银川市房地产市场逆势上扬

2008年11月02日 01:19:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报银川电今年以来,在全国许多一线城市房地产市场出现成交量下降、观望气氛浓厚、打折促销甚至降价销售的形势下,地处西北的银川市房地产市场却逆势保持良好发展态势,房屋销售量没有受到太大影响,房地产价格仍呈快速上涨趋势,在西部地区乃至全国领跑。

  据国家统计局银川调查队调查资料显示,1至9月份银川市房屋销售价格总水平同比上涨12.1%,每平方米商品住宅均价达到2934元,创历史新高。其中上市的房屋套数增加了39%,销售量同比仅下降了2.3%,中高档小区销量不减。

  业内人士分析,银川房地产价格上涨的主要原因还是供需基本处于平衡状态。现阶段银川市住房的刚性需求仍较旺盛,住宅空置面积同比下降24.3%,显示出房地产市场没有出现泡沫。此外,银川市宜居城市建设取得显著成效,外地人在银川购房已占到57%,来自陕西、甘肃、内蒙古等地区的购房大军在银川市购买商品房占到总销售量的16%,成为支撑银川市房价持续上涨的重要原因。

  据银川市住房保障局分析,预计第四季度银川市房地产市场销售量会有所下降,但价格却不会回落。银川市房地产市场自身投资少,投机少,泡沫小,不存在挤压泡沫破裂的问题。明年银川市房地产开发投资将会有所下降,上半年房价上涨幅度可能小于往年,但下降的可能性不大。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信