西安大多数市民对购房仍持观望态度

2008年11月02日 01:19:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报西安电国家有关房地产的新政策实施后,许多西安市民仍持观望的态度,房价的走向成了决定他们考虑是否买房的重要因素。

  西安市市长陈宝根认为,此次房地产新政策的出台,说明中国目前对于房地产业的政策导向是保持整个行业健康发展,防止出现大起大落的情况。房地产业是国民经济的重要产业,其关联产业达40多个,因此保持房地产业的持续健康发展,才能保证城市经济的持续健康发展。

  陈宝根认为,目前西安市的平均房价是每平方米4000多元,这是一个比较合理的价位,再加上国家出台的房地产新政策以及西安市不久前出台的购房补贴政策,现在可以说是市民买房的恰当时机。同时,开发商也应该适当降低房价,积极配合政府的有关政策,促进房地产市场的恢复。

  对于此次出台的房地产新政策,许多准备购房的市民采取了观望的态度。西安当地一家网站进行的调查显示,房地产新政策出台后,在被问及“在政策影响下您是否有购房意向”时,超过60%的网友选择“现在不会买房”。

  西安市民李建光认为,房地产新政策给购房者提供了一些优惠,但还不足以打动他,“我最关心的是房价,现在谁也说不清楚房价下一步是降还是升,如果买了房后房价出现明显下降,我不就亏本了吗?所以我还想再等等看。”

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信