三种豆奶粉 个个是假冒

2008年11月02日 01:19:38 来源:中国质量新闻 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  山东沂水县质监部门查处一食品黑窝点时发现

  三种豆奶粉个个是假冒

  本报讯如果不是亲眼所见,谁也不敢相信,一个简陋的农家小院居然会是3种“名牌豆奶粉”的诞生地。近日,山东省沂水县质监局根据群众举报,一举破获一起假冒名牌豆奶粉案,查获假冒黑牛、维维、雅芙3种名牌假豆奶一宗,有效维护了当地的食品市场秩序。

  日前,有群众向该局电话举报,称许家湖乡冯家庄村有人从事制造假豆奶粉的活动。沂水县质监局得知这一情况后,立即对此线索展开调查。当质监人员到达举报地点后,发现该处为一出租民宅,里面虽有人员活动迹象,但大门却始终紧闭。质监执法人员多次敲门要求进入检查都未见有人回应。面对这一对抗执法检查的行为,质监人员联系了当地派出所,打开院门进行了检查。结果在该民宅内发现了大量假豆奶粉产品和数名正在从事假豆奶粉包装的人员。质监人员仔细检查后,发现被假冒的豆奶粉有黑牛、维维和雅芙3个品牌,总量有100余箱;而用于生产的设备却只有一台封口机和一台打包机,现场还查获了大量用作原料的小包装豆奶粉,且这些内包装袋上面都有假冒名牌豆奶的标志,与真品几乎一模一样。质监人员还查获了一批用于包装的外包装袋和纸箱,但组织生产的业主已经闻风而逃,不知去向。据从事生产的几名雇佣工人介绍,他们只是按照业主的安排,把各种小包装的假名牌豆奶粉放入大包装袋内封口并装箱,至于原料的来源和去向,他们则一无所知。质监人员依法对假冒名牌豆奶粉成品、原料和封口机等设备进行了查封,目前此案正在进一步追查之中。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信