甘肃麦积捣毁食品黑窝点

2008年11月02日 01:19:38 来源:中国质量新闻 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯近日,甘肃省天水市质监局麦积分局在辖区内的马跑泉团庄村一出租院内,捣毁了一个无证无照生产加工血块、牛肚的食品加工窝点。

  该窝点加工的血块是当事人在天水市内一家牛羊屠宰厂收购牛血后,在未取得卫生许可证、营业执照的情况下,私自加工制作的。检查中发现,现场卫生条件很差,库房内牛肚与其他杂物混放。执法人员还在现场发现了氢氧化钠(工业烧碱)的包装袋和不明白色粉末物质。执法人员立即捣毁了这一无证无照生产加工食品的黑窝点,对现场查处的150块血块、50块牛肚现场予以销毁,并捣毁了用于制作加工血块、牛肚的灶台、铁锅等工具。还对血块、牛肚进行了抽样,将进一步检测确认其是否存在超标的有毒有害物质。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信