四川通江铲除勾兑假白酒

2008年11月02日 01:19:39 来源:中国质量新闻 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯近日,四川省巴中市通江县质监局成功打掉了一个用酒精擅自勾兑散装白酒的“黑窝点”。

  据执法人员介绍,该局在对辖区内食品生产企业进行专项检查时,发现通江县陈河乡麻柳林村一小酿酒作坊在未取得生产许可证、无任何检验设备和技术支持、并且没有委托任何机构进行检验的情况下,以自购酒精为原料,随意添加井水、乙酸乙酯、白酒增度剂、刹口剂等勾兑散装白酒,并大肆销往周边农村地区,存在极大的食品安全隐患。

  执法人员当即对该作坊已经勾兑好的150公斤散装白酒、1000公斤酒精以及72公斤乙酸乙酯、白酒增度剂、刹口剂等实施了现场封存。经法定机构抽样检测后发现,该批散装白酒均为不合格产品。目前,此案正在作进一步调查处理。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信