李 辉 记者郭 明

2008年11月02日 01:19:39 来源:中国质量新闻 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  安徽马鞍山市质监局联合当地教委等部门开展科普进校园活动

  让中学生了解标准化

  本报讯近日,安徽省马鞍山市18所直属学校初中科学教师、科技辅导员参加了由马鞍山市质监局牵头,联合市科协和市教育局共同举办的“标准化进课堂”科普试点活动师资培训班。这标志着马鞍山市为期两年的“标准化进课堂”科普活动正式启动。

  马鞍山市质监局联系市科协、市教育局,将标准化知识作为一门科学技术在学生中进行普及教育。试点活动主要是通过专家对老师的培训,再由老师对学生进行普及教育,两次培训过程完成普及工作,历时一年时间,分为师资培训、普及教育、督促检查、试点总结四个阶段。

  该局还组织专家精心编制了《标准化进课堂》科普小册子,把人们在日常生活中经常遇到的事例,以科普的形式,采用一事一议的方法,给同学们介绍一些标准化与人类各项活动的关系。图文并茂的科普小册子深受老师和学生们的喜爱。

  马鞍山市质监局有关人士介绍说:“通过标准化进课堂科普试点活动,我们的目的是让学生们从小就潜移默化地树立标准化意识,逐渐地认识标准、重视标准、学会使用标准,培养同学们的创新精神和实践能力。”

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信