四川甘孜查在建水电站

2008年11月02日 01:19:39 来源:中国质量新闻 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯为了保障震后水电建设的顺利进行,四川省甘孜州质监局近日对州内13座在建水电站开展了一轮拉网式的安全执法检查。据了解,本轮检查的重点为水电建设中使用的特种设备、水工金属结构、低压成套控制系统等影响工程质量安全的产品。

  执法人员在检查中发现,13座水电站使用的闸门、拦污栅、低压成套控制系统为获得了3C认证的产品,但其中两座水电站使用的压力钢管涉嫌无证生产,5座水电站使用的行车、压力容器未按规定在特种设备安全监管部门登记备案。

  与此同时,执法人员还发现两家产品获证企业在施工现场制作、加工压力钢管时,未按照《工业产品生产许可证管理条例》规定办理重新审查手续;另有1家获证企业超过规格分档要求生产压力钢管。

  目前,执法人员对存在问题的水电建设单位和产品生产企业正做进一步的调查和处理。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信