天津市质监局加强乳品监管确保市场供应

2008年11月02日 01:19:40 来源:中国质量新闻 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯三鹿牌婴幼儿奶粉事件发生后,天津市质监局把保障人民的健康安全作为当前工作的重中之重,迅速行动,加强乳品监管。

  近来,天津市质监局迅速实施驻厂监管、派驻工作组,对原料奶入厂到成品出厂实施24小时不间断的驻厂监管,共出动执法监管人员1818人次,截至目前,共检测乳制品2467批次。天津市质监部门还严把不合格产品流入市场关,坚持监管情况、生产情况和抽样检验情况日报制度,实行动态跟踪。他们还与新闻媒体通力合作,让广大市民了解政府、企业在加强乳制品质量安全上所做的努力和采取的有力措施,增强市民对乳制品的消费信心。

  截至10月26日,天津收奶企业从开始的5家恢复到现在的每天至少10家,日收奶量基本稳定在600吨以上;企业的销售量也有明显的增长,由起初的120吨增长到日均销售500吨以上,稳定了市场供应。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信