苏川质监心连心 共创灾区新天地

2008年11月02日 01:19:40 来源:中国质量新闻 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  苏川质监心连心共创灾区新天地

  江苏省质监局援助四川省绵竹市质监局

  本报讯10月23日至24日,江苏省质监局有关负责人赶赴四川绵竹市,看望慰问了对口援建的四川绵竹市质监局干部职工,并深入到汉旺、九龙等受灾严重的乡镇实地探访,为绵竹市质监局的灾后重建出谋划策,并提出了一系列切实可行的援助方案。

  据江苏省质监局有关负责人介绍,为贯彻落实党中央、国务院和国家质检总局支援四川灾后重建的部署,将对口支援绵竹市质监局灾后重建工作落到实处,江苏省质监局党组研究决定,拨出专项资金支持绵竹市质监局购买检测设备、办公用品等。与此同时,江苏省质监局还第一时间选派了年富力强的优秀干部到灾区质监挂职援建。

  为了帮助绵竹市质监局培养一批将在灾后重建中发挥中坚力量的技术人才,江苏省质监局已决定先期吸纳5名绵竹质检机构技术人员赴江苏培训。“我们会全力以赴地为他们提供支持,创造条件,利用江苏作为沿海发达城市科研机构、科研力量比较强大的优势,为绵竹市质监局培训他们需要的各类人才。”江苏省质监局有关负责人还表示,他们将帮助绵竹市质监局尽快恢复对企业生产的监管能力,对质量监管所需的人力、物力、财力继续予以支持,保证绵竹市企业实现高质量、可持续的健康发展。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信