降息首日 银行未见明显变化(图)

2008年11月02日 01:19:40 来源:每日新报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新报讯 【记者 安元】 昨天,央行开始执行第三次下调商业银行存贷款基准利率。本市几家商业银行都表示,昨天营业前台的业务量与平日无异,仍保持常态运营。

  “从今天开始存款利息下调,一年期存款利率将从原来的3.87%降至3.60%,下调0.27个百分点。您办理的这笔存款就将按照下降后的利率执行。”

  “那也没办法,还是帮我办个一年期自转存款吧。”

  这是昨天早上在某银行营业厅里一位工作人员与存款用户的对话。中国工商银行天津分行办公室骆女士透露,根据各营业部反映情况显示,昨天央行降息首日该行各营业部的存取款业务状态与平日基本相同,各项业务营业人数与平常也没有明显变化。但对于前来办理存款业务的客户,工作人员都会提醒其利率下调的情况,便于市民了解其存款收益的变化。

  中国农业银行天津分行宋先生则表示,目前从其前台营业情况来看,降息并没有带来明显的经营变化,主要还是由于没有更好的投资选择。有业内人士透露,由于风险控制和资本市场经营情况等问题的影响,目前银行和其他金融机构也都已经不再积极推出理财产品,证券市场近期的运作风险也高于以往,由此造成大多数市民对于投资理财的前景不甚乐观,因此银行存款虽然下调利率,市民在缺乏更保险更高收益的投资去处的前提下,也不会立即大笔转移资金。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信