丰产河社会山段改造完成

2008年11月02日 01:19:40 来源:每日新报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  道路与商业区配套基本到位

  新报讯【记者 安元】日前,本市西青区丰产河社会山住区段景观改造正式宣告完成,并将社会山丰产河公共展览馆同期对外开放。

  据西青区政府有关负责人介绍,社会山住区段丰产河生态景观工程是按照张家窝镇政府的规划部署,由国民地产出资实施的。整个工程历时半年,经过排水清淤、水体改善、河道生态护坡、沿河景观小品建设等各项工作,改变了沿河环境,为区域居民提供了一个良好的休憩去处。同时,社会山段丰产河与住区内部的雨水收集系统整合在一起,实现了水体的循环,并将明显改善区域生态环境。

  与丰产河生态景观落成相呼应,张家窝新城社会山项目与外界贯通的两条市政主干路也已经基本呈现。作为未来张家窝新城通往外部的两条主路,贯通后将有效提升该区域的交通生活便利度、促进住区成熟发展。据介绍,这两条25米宽的标准市政道路中的部分路段采用了不同于普通道路的设计施工方法。例如,社会山住区段采用了欧洲、美国等西方国家先进的技术和理念,除了精致的绿植隔离带和宽敞的人行慢路之外,机动车道和人行路间的2.5米宽的彩色沥青不仅装点了整条道路,其功能方面更是专为自行车慢行和休闲轮滑等设置,体现出了超前的规划理念。同时,道路两侧近6米的人行路品质地砖铺装和标准盲道规划则体现出了人性化的一面。此外,未来道路两侧的商街将成为一条服务住区、辐射周边、吸引外部目的性消费的特色创意商街,通过商街自身的文化、生活和创意特色成为区域的一张名片,吸引目的性消费客户为区域创造价值。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信