大港油田重大科技项目获批

2008年11月02日 01:19:40 来源:天津日报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯 (记者柳悦)昨天,从本市大港油田公司获悉,被中油股份公司列为重大科技项目的“歧口富油气凹陷大油气田勘探及综合配套技术研究”,现已通过专家评审,标志着本市大港油田规模最大的油田勘探项目正式启动。

  据悉,歧口凹陷是渤海湾盆地最大的富油气凹陷之一,也是中油股份公司近年来重点推进的勘探地区,被列为天津大港油田增储上产的重点开发领域。“歧口富油气凹陷大油气田勘探及综合配套技术研究”项目于今年4月份立项。该项目以富油气凹陷油气田勘探为理论指导,按照“整体研究、整体评价、整体部署”的原则,结合年度勘探重点,强化歧口凹陷滩海中深层基础地质研究与区带评价,开展超大面积地震技术攻关与工程工艺配套技术的应用,通过3个阶段的研究攻关,形成具有自主知识产权的系列技术,完善渤海湾富油气凹陷石油地质理论,优选出4至6个亿吨级以上规模储量有利目标区,2个500至1000亿立方米天然气有利目标区,并逐步实现新增探明+控制10亿吨油当量的目标。专家表示,根据歧口凹陷勘探特点,从今年6月份起到明年12月份,项目组将以地震勘探、基础研究与技术攻关为主,加强地震采集处理工作,启动有关天然气、潜山及火成岩等新领域的评价等。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信