四季度企业用工需求降低

2008年11月02日 01:19:41 来源:解放日报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯 (见习记者 陈玺撼)市职业介绍中心前天发布信息称,今年三季度,本市劳动力市场供求仍维持旺盛态势。全市共有2万家用人单位通过各级公共就业服务机构发布招聘岗位信息,有效招聘岗位数达31.7万个,比二季度增加12.8%;前往各级公共就业服务机构查询岗位信息、应聘岗位的求职者累计达34.1万人,比上季度增加14.1%。

  通过对本市3200多家企业开展的抽样调查发现,52.4%的受访企业表示有招聘员工计划,这一比例较三季度有所下降,营销采购类、生产制造类、客户服务类计划提供的岗位最多,分别占需求总量的13.9%、9.7%和9.5%。


华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信