周末到森林公园赏菊

2008年11月02日 01:19:41 来源:解放日报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯 (记者 宋鹏霞)本周六,金秋都市森林菊花展将在上海共青森林公园开幕。为期1个月的菊花展共分国内外精品展示、菊花景点造型、传统菊艺造型等三大板块,将集中展示5万多盆、800多个品种的菊花。

  景点造型展示区是本次菊展的重头戏,通过搭建花柱、立体花坛等方式展示菊花的千姿百态。今年菊花景点主要有以歌颂改革开放30周年为题材的“美丽家园”、“锦绣河山”和“绿色旅程”,以及“明天会更好”、“同一个世界”等5大景点。其中,“美丽家园”是用庭院式花境布置手法结合竹艺、藤艺、花艺小品来展示;“锦绣河山”则用悬崖菊来制作,而“绿色之旅”是用红绿草布置立体花坛手法布置成火车造型。

  花艺馆前展出的是品种菊。这里展出菊花品种约800多种,其中欧美品种100种、日本品种200种、中国传统名品300多种。


华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信