厦门银行房贷业务暂时停摆

2008年11月02日 01:19:41 来源:台海网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  台海网10月31日讯 (海峡导报记者 钟榕华)在经历了“公布——召回——再公布”的折腾之后,29日晚间公布的农行总行的房贷细则成为首个房贷新政细则。然而,记者昨日从厦门多家银行获悉,他们都还没有接到总行关于房贷新政细则方面的通知。由于新的细则迟迟未到,自10月22日公布新政后的一周多以来,厦门银行业的个人房贷业务几近停摆。

  “下周我们可能也会出台细则。”昨天,厦门一家股份制银行人士透露,房贷细则迟迟没出炉,近几天房贷业务几乎都没有成交量,因此,他们也急盼总行出台细则,以免落在其他银行后面。

  “不是银行不想公布细则,而是银行可操作的空间太大,制定细则的难度也相应增大。”昨日,一家银行的房贷主管表示,即便拿到总行的细则,各地也要根据当地的情况进行细化。

  细则的难产,急坏了厦门的贷款购房者。一些银行房贷的主管表示,连日来,有很多市民纷纷打来电话咨询房贷新政细则的相关事宜,如何享受优惠利率、房贷比例的计算、老客户是否能打7折等都是市民咨询的热点问题。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信