省直机关开展能耗统计

2008年11月02日 01:19:41 来源:大众网-大众日 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  □刘希彬袁涛 报道

  本报济南讯 记者从10月 29日召开的省直机关节约型机关建设现场会上获悉,我省将在省直机关进行办公建筑和大型公共建筑能耗统计和能源审计、能源检测平台和节能改造,以进一步促进节约型机关建设。

  工作中,我省将通过安装建筑用能分项计量装置,建立建筑能源监测平台,对建筑用能情况进行动态监测,实现对不同类型建筑以及各类建筑分项用能情况的汇总和分析。从今年 10月开始,我省将分期分批在省直机关组织开展办公建筑能源审计工作,第一批审计27家省直单位和5 所高校。按照要求,我省将在2010年年底前,完成全省重点国家机关办公建筑和大型公共建筑的能源分项计量装置安装,搭建起全省联网的机关办公建筑和大型公共建筑能源监测平台。今年,我省将先在省直机关开展试点,把省建设厅办公楼和省政府综合办公楼作为试点建筑,建立能源监测平台。 在建筑节能改造上,我省将按照试点先行、逐步推开的原则,2009年底前完成20栋省直办公建筑的节能改造。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信