天津8项措施支持居民购房

2008年11月02日 01:19:41 来源:华龙网-重庆商 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  为促进天津市房地产市场健康发展,天津市建委、市国土房管局、市财政局、中国人民银行天津分行等4部门,根据天津实际,联合制定出台8项支持居民购房的政策措施。

  这8项政策措施具体为:一是减免住房交易税。对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%;二是鼓励个人住房贷款。金融机构对居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房提供贷款,其贷款利率的下限可扩大为贷款基准利率的0.7倍,最低首付款比例调整为20%;三是完善公积金住房贷款政策。四是调整普通住房价格标准;五是放宽还迁安置房上市条件;六是加快保障性住房建设;七是调整经济适用房开发税收政策;八是进一步规范房地产市场秩序。新华社

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信