重庆富豪狂掷300万欧洲买家具

2008年11月02日 01:19:42 来源:华龙网-重庆商 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯(记者 柴伟)和早些年爱去香港购物相比,现在重庆富豪购买奢侈品的地方更主要的是欧洲,而且也从服饰珠宝改成了家具。昨日,重庆市康联调查公司出具一份调查报告显示,在外地购买奢侈品的重庆富豪比5年前多了一倍,购物的主力军年龄都在45岁以下。

  富豪购物地移往欧洲

  现在富豪外出购买顶级产品的内容发生了变化。康联的调查报告显示,重庆富豪现在出去购买的产品前三的是家具、珠宝和汽车。“在3年前,重庆富豪去外地购物的主要内容还是衣服、化妆品和首饰等。”康联调查有关负责人说,从区域来看,也更加广泛,往年主要集中在上海、香港以及新加坡等,现在富豪在欧美购物的比例急剧上升。“例如汽车,通过对法拉利、玛莎拉蒂、奔驰、宝马等豪车生产厂家调查,发现在我国的二线城市中,重庆富豪的消费能力排名前三。”

  购买者多在45岁以下

  “有意思的是重庆的老富豪们对奢侈品的消费不如45岁以下的富豪。”康联调查公司负责人透露,他们统计到的重庆富豪奢侈品消费中,45岁以下消费金额占总额的64.7%。例如45岁以下的房地产商特别喜欢名表,重庆富豪购买的价值超过10万元的名表中,有近4成是被他们买走的。

  购高档家具意在收藏

  康联的调查报告还发现,从今年上半年开始,富豪对家具产品购买无论从人数还是金额都较往年有较大的增幅,金额增幅在45%以上。在抽样调查问了23个富豪后发现,购买顶级家具的富豪基本都超过了60岁,但是他们开的车几乎没有奔驰、宝马等豪华车。最奇怪的是一个富豪一次买了300多万元的家具,自己坐的车,还是20万元不到的帕萨特。“我们调查后,该富豪说汽车是易耗品,几年就换,而一些顶级家具,由于工匠一年或者几年才能做几套,很有收藏价值,并且还会增值。”

  相关新闻

  达芬奇入渝 一张床超百万

  本报讯(记者 柴伟)一套沙发的标价够买套房子,一套床的价值够买辆奔驰S600……记者从江北区政府部门获悉,新加坡顶级家具卖场达芬奇已在渝成立子公司,专售进口顶级欧美家具。

  达芬奇集团此次进入重庆,共带来几十个世界顶级品牌,比如具有四百年历史,复制凡尔塞宫廷家具的手工制作世家C.G.Cappelletti。在正在布置的展厅现场,记者看到,一套意大利OAK品牌的卧室五件套,标价超过了100万元;一套沙发价格超过了30万元,一个矮柜标价超过60万元,“这些来自意大利、西班牙、美国等地的西式家具的消费群体,主要定位在身价千万元以上高端消费者。”该负责人说。

  “重庆达芬奇店是我们在整个中国西部最大的店。”达芬奇集团有关人士透露。主要是我们看好重庆的消费能力。我们调查发现,重庆富豪对顶级家居消费的能力在全国排名前五。而我们的内部数据显示,已经有100多个重庆老板购买了我们的产品。有汽摩产业的,有房地产业的,也有餐饮业的。其中购买单价最高的是一套价值160多万元的组合柜。

  该人士说,目前重庆500万元以上豪宅中,至少有7成都没有符合豪宅定位的家具。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信