格力电器前三季净利润继续增长

2008年11月02日 01:19:42 来源: 作者:http://www.sina.com.

  证券时报记者 牛 溪

  本报讯 日前,格力电器(000651)总裁董明珠在出席某活动时曾乐观表示,格力日子过得挺好,并没有别人想的那么困难。而公司今日发布的三季度报告佐证了这一说法。

  尽管受到“凉夏”天气、全球经济衰退以及能效新政悬而未决等不利因素影响,但依靠技术及创新优势,格力电器增长依旧,今年7至9月份,实现营业总收入100.94亿元,净利润4.44亿元。而前三季,公司总营业收入已达351亿元,较上年同期增长19.68%;净利润14.48亿元,同比增长86.36%。

  有关数据表明,受金融风暴和空调能效标准的双重夹击,空调行业“强者恒强,弱者恒弱”的格局越来越明显,市场份额进一步向格力等一线品牌集中。而从已披露家电类上市公司三季度报告情况来看,格力电器继续保持了空调行业领头羊地位。

  

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信