中国联通前三季净利增28.4%

2008年11月02日 01:19:42 来源: 作者:http://www.sina.com.

  证券时报记者 仁际宇

  本报讯 作为中国电信重组中唯一涉及的A股上市公司,中国联通(600050)在最近一两个月内成为市场关注的焦点。中国联通今日公布的三季报显示,今年前9个月,公司实现营业收入约536.7亿元,同比增长3.9%;实现净利润41.1亿元,同比增长28.4%;每股收益为0.194元。

  同时,中国联通还公布了被出售的CDMA业务前三季度的业绩情况。前9个月,中国联通净利润中包括持续经营业务净利润31.7亿元及终止经营的CDMA业务本期净利润9.4亿元。被出售的CDMA业务截至2008年9月30日9个月期间的营业收入约225.4亿元,净利润约16亿元。

  2008年前三季度,中国联通积极应对市场竞争及国内漫游资费调整等挑战,坚持有效发展,努力开拓市场,各项业务保持平稳增长。前三季度,GSM移动通信业务服务收入为494.8亿元,比上年同期增3.7%,平均每月每用户通话分钟数(MOU)为247.3分钟,平均每月每户收入(ARPU)为42.8元。长途、数据及互联网业务服务收入为41.5亿元,比上年同期增长5.2%。

  针对刚刚完成的合并重组,中国联通表示,预期联通红筹公司与中国网通合并后的新联通红筹公司将成为一家综合电信营运商,为其用户提供无线、固网、宽带、数据及增值服务,并预期将获发3G牌照。通过将联通红筹公司与中国网通于不同领域中的资源与业务优势互相结合,于取得成熟的3G技术牌照后,经扩大红筹公司拟致力成为国际一流的宽带通信和信息服务运营商,建立技术、产品与服务方面的竞争优势、提供专业及多层面信息服务,并满足中国电信市场不断变化的多样化需求。

  

  

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信