青岛海尔三季度净利润增长43.65%

2008年11月02日 01:19:42 来源: 作者:http://www.sina.com.

  证券时报记者 刘莎莎

  本报讯 青岛海尔(600690)近日披露的三季报显示, 1-9月实现营业收入259.65亿元,同比增长9.57%;净利润9.58亿元,同比增长58.30%,其中归属于母公司股东的净利润7.51亿元,同比增长43.65%;每股收益0.561元。

  青岛海尔有关人士表示,该公司多年来一直致力于产品创新,努力通过优化产品销售结构实现毛利率的提升,这成为该公司三季度净利润增长超过营业收入增长的关键;另一方面,青岛海尔的营业费用投入效率在三季度也得以进一步改善,营业费用率呈下降趋势。

  此外,有分析人士指出,作为国内知名家电品牌,国家大力推进的“家电下乡”工程将使青岛海尔受益。据了解,为促进农村消费市场,国家自去年12月开始,在山东、河南、四川等三地进行了“家电下乡”工程的试点,从试点情况来看,这些区域的农村家电销售都出现了前所未有的旺盛局面,销售总额接近40亿元。本月中旬,国家扩大了“家电下乡”的范围,试点地区由3个省扩展到14个省市,有业内人士测算,此次家电下乡工程扩容将为行业带来高达300亿元的市场。

  

  

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信