美的电器前三季现金流增长80%

2008年11月02日 01:19:42 来源: 作者:http://www.sina.com.

  证券时报记者 桑 慕 李 坤

  本报讯 美的电器(000527)今日披露的第三季度报告显示,公司1~9月实现营业收入373亿元,同比增长31%;实现净利润总额17.6亿元,其中归属于母公司股东的净利润12.4亿元,同比增长24%,剔除同期投资收益影响后主营业务贡献的净利润则同比增长49%。公司1~9月经营活动产生的现金流量净额高达31亿元,同比增长超过80%,每股经营活动净现金1.62元。

  今年以来,公司积极消除宏观与行业层面的诸多不利因素影响,牢固把握白色家电行业集中度不断提升的市场格局,主营收入及利润同步稳健增长,实现了可持续性健康发展。由于产品营销结构调整及营业成本增幅低于营业收入增幅,公司三季度整体毛利率有所提升。

  有分析人士指出,目前环境下,白色家电行业应当重点关注营业收入及利润的均衡、平稳增长,而美的电器充裕的现金流,也彰显出公司长期稳健经营的管理风格。此外,10月中旬,家电下乡推广加速,实施地区从3个试点省扩展到14个省市,作为白色家电龙头企业的美的电器将有望从中受益。

  另外,美的电器昨日与控股股东美的集团续签商标使用许可合同,按合同美的电器将继续向美的集团按照其及其子公司使用被授权商标的产品年销售收入总额的0.3%计收商标许可使用费。许可使用的期限为三年,自2008年6月30日至2011年6月30日。

  

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信