苏宁电器前三季营收391亿元

2008年11月02日 01:19:43 来源: 作者:http://www.sina.com.

  公司预计全年净利同比增60%-80%

  证券时报记者 向 南 李际洲

  本报讯 行业增长放缓,并未阻挡苏宁电器(002024)三季度强劲增长,公司今日公布的三季度报告显示,公司今年第三季度净利润6.11亿元,同比增长56.22%,前三季度共实现净利润17.12亿元,同比增长65.03%,每股收益0.58元。

  1-9月,公司继续推进连锁网络发展,终端销售和服务能力稳步提升,实现营业收入391.02亿元,比上年同期增长39.94%,其中主营业务收入同比增长41.67%。

  相对于营业收入增幅,公司净利润增长速度更快。公司表示,这是因为近几年来公司对供应链资源的有效整合,本年度供应商采购合同政策有所提升,同时OEM、ODM、定制、包销等采购手段的进一步推进,使得报告期内毛利率水平稳步提升,综合毛利率达到16.81%;此外,由于所得税税率调整,公司的净利润水平进一步增加,净利润较上年同期增长65.03%。同时,1-9月,公司实现可比店面(指2007年1月1日当日及之前开设的店面)销售收入同比增长3.25%。

  苏宁电器表示,随着公司连锁网络规模的进一步扩大,相关的人员费用、租赁费用、广告费及装修费等支出呈现一定幅度的增长,销售费用和管理费用比上年同期分别增长64.34%和57.94%,销售费用率、管理费用率合计比上年同期上升1.39个百分点。但综合来看,公司三项费用率仍保持在相对合理的水平。

  三季度,公司在济南、武汉的核心商圈,购置连锁店物业2处,购置面积3.03万平方米,截至9月末,公司已在全国拥有自有物业连锁店17家(含在筹建连锁店2家),面积达21.86万平方米。共新进入21个地级以上城市,新开连锁店167家,置换连锁店15家,新增连锁店152家。公司已在全国173个地级以上城市拥有连锁店784家,其中旗舰店106家、中心店221家、社区店457家,连锁店面积达到332.43万平方米。

  苏宁电器预计,随着公司连锁发展工作的稳步推进,以及管理效率的相对稳定,2008年度净利润同比增长60%-80%。

  

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信