最新动态

2008年11月02日 01:19:44 来源: 作者:http://www.sina.com.

  ·德国将实行“大胆”的经济刺激计划

  当地时间29日,德国总理默克尔在与德国外贸批发商协会进行会谈时表示,应对全球经济增长放缓,德国政府将出台“大胆”的经济刺激计划。

  有媒体报道,相关经济刺激计划中已经达成一致的方案包括降低失业保险、增加对有孩子家庭的税收减免、增加对低收入人群的住房补贴以及增加对健康保险的税收减免等。

  德国政府日前已出台了一项5000亿欧元的银行拯救计划。

  ·香港金融管理局宣布降息至1.5%

  香港金融管理局30日宣布,基本利率根据预设公式下调至1.5%,即时生效。

  ·美联储与四国央行签署货币互换协议

  美联储29日宣布分别与巴西、墨西哥、韩国和新加坡四家央行达成临时性货币互换协议,这四项货币互换安排额度均为300亿美元,截至2009年4月30日。

  ·美国财政部酝酿6000亿美元新方案

  美国财政部29日称,正在与联邦存款保险公司及其他决策机构探讨止赎防范措施,但尚未敲定详细方案。美国政府近日内或将正式公布一份高达6000亿美元的新方案。

  ·IMF推出紧急贷款举措 拒援阿根廷

  国际货币基金组织(IMF)29日表示,将推出新的短期贷款方式,向一些陷入困境的新兴经济体提供紧急贷款,帮助它们渡过目前金融危机,但救助对象是应对危机记录良好的新兴经济体。按照上述标准,IMF拒绝了援助目前正陷入金融动荡的阿根廷。

  (吴家明 孙晓辉)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信