券商理财第三季度市值锐减五成

2008年11月02日 01:19:44 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯 本报信息部最新统计数据显示,截至昨日,出现在三季报前十大流通股东名单中的券商集合理财产品、信托理财产品及财务公司持股数量以及市值较今年中期均大幅下降。其中,券商理财较中期市值减51%、信托理财市值减少13.39%、财务公司市值减少32.7%。

   从券商集合理财产品总体情况来看,今年三季度“出没”在前十流通股名单中的券商理财产品持股总量为17969.87万股,较中期持股量减少8774.03万股;市值从中期的32.3亿元缩减至16.1亿元,减幅高达51%。

   具体到各券商理财产品而言,较为活跃的是东方证券旗下的东方红2号、东方红3号、国信“金理财”、华泰紫金3号、中信证券旗下的中信理财2号以及中信股债双赢。统计显示,在这些理财产品中,“保守派”的代表国信“金理财”等大幅减持,从中期的8000余万股减少至2000万股。而以东方证券为代表的“激进派”三季度则继续增持股票,旗下两产品三季度持股量较中期增568.23万股。

   从信托理财产品来看,三季度较活跃的产品主要是深国投旗下的睿信2期、睿信3期、睿信4期等产品;华宝信托集合类资金信托;平安信托旗下的平安证大一期、平安证大增长二期、平安证大价值三期。其中,深国投旗下产品持股数量变化不大,仅较中期减少约400万股,市值较中期缩减9000万;而平安信托旗下产品持股量减少3000万股,但三季度市值反增1.32亿元。

   此外,财务公司三季度期间总体持股略减———较中期减少约1000万股,市值减少约11亿元。

  (跃 然)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信