福布斯发布2008富豪榜 4位湖北人上榜

2008年11月02日 01:19:45 来源:荆楚网-湖北日 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者习少颖、通讯员刘玉婷)著名商业杂志《福布斯》中文版,昨日发布“2008福布斯中国富豪榜”,湖北的孟庆南、梁亮胜、兰世立和茅永红等4位企业家上榜。

  此次进入“中国富豪榜”的共有396位,饲料及铝业大亨刘永行以净资产204亿元人民币,成为最新的“中国首富”。湖北共有4位企业家上榜,其中拥有武汉凡谷公司的孟庆南家族,净资产39.1亿元,排名第82位,成为“湖北首富”;丝宝集团的梁亮胜,身家34.7亿元,居第95位,比2007年排位上升了128名;东星集团兰世立,净资产25.8亿元,列“中国富豪”第136位;湖北百步亭集团的茅永红,净资产19.7亿元,位居富豪榜第191位。

  2008福布斯中国富豪榜还列出了“2008年出产富豪最多的10个城市”,前3名为北京、上海和杭州,武汉未入其列。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信