仍处于“绿灯区”

2008年11月02日 01:19:45 来源:荆楚网-楚天都 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  荆楚网消息 (楚天都市报) 据新华社电国家统计局30日发布的报告显示,前三季度中国宏观经济预警指数为113.2,仍处于稳定状态的“绿灯区”。

  宏观经济预警指数以100为理想水平,前三季度中国宏观经济预警指数仍在理想水平之上,但与上半年相比略降1.7点。

  记者了解到,宏观经济预警指数由10个指标构成,包括工业生产、固定资产投资、进出口、财政收入、工业企业利润、金融机构各项贷款、货币供应M2、居民消费价格、消费品零售、城镇居民人均可支配收入。

  此前发布的数据显示,前三季度中国经济同比增长9.9%,经济保持平稳较快发展,总体运行良好,不过增速同比回落2.3个百分点。

  国家统计局此次发布的宏观经济预警监测结果还显示,反映经济未来变化趋势的先行指数今年前三季度为101.6,与上半年相比略降0.7点。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信