两厢爱丽舍即将取代富康

2008年11月02日 01:19:45 来源:荆楚网-楚天都 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者张乐克)与桑塔纳、捷达并称车市“老三样”的富康已基本停产,,配备新“双人字齿轮形”LOGO的两厢爱丽舍,将于明年初上市正式取而代之。近期富康将会停产传言再起,昨日,记者从神龙公司得到证实,富康停产后,其售后服务依然可以得到保障,而且与新车型两厢爱丽舍共有不少相同零配件。

  实际上今年以来,市场上不断传出富康将要停产的消息,此前厂方均予以否认。富康停产的传闻之所以流传甚广,原因就在于富康销售已显疲态。富康去年的销量在2万-3万辆之间,已经不算是东风雪铁龙的支柱产品。今年富康销售更呈现出下降的趋势,1月、2月销量仅在 1200辆左右,3月突破3000辆后,在4月再次下滑到1500辆。

  东风雪铁龙相关负责人表示,富康车型推出10多年,已经完成自己的历史使命,部分地区市场上,其价格已经逼近6万元关口,影响到东风雪铁龙的品牌形象,富康成为车市“老三样”中最早退市的车型。

  目前2008款富康的厂家限价在7.08万元,不少地区经销商实际销售价格在6.7万元左右。据悉,配备新LOGO的两厢爱丽舍价格区间会在富康与三厢爱丽舍之间。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信