平安小非集体出逃砸出深坑

2008年11月02日 01:19:45 来源:荆楚网-楚天都 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  荆楚网消息 (楚天都市报) 在空方的强大抛售下,中国平安前两天创出了上市以来的最低价,而打压股价的最主要力量是中国平安的“小非”出逃。

  中国平安10月28日盘中出现的19.9元最低价,是它2007年3月1日上市以来的股价深坑。按照10月29日21.17元收盘价计算,中国平安从9月1日以来的股价跌幅达到53.69%,而上证综指同期的跌幅只有28.26%。中国平安这个股价深坑的出现,平安证券深圳八卦三路营业部“出力最多”。

  Topview数据显示,从9月1日到10月27日的35个交易日中,平安证券深圳八卦三路营业部在27个交易日中卖出中国平安的金额为37.38亿元,而买入金额只有0.22亿元,净卖出金额高达37.16亿元,而排名第二的中信证券营业部卖出额16.55亿元、买入额12.01亿元、净卖出4.54亿元。此外,总卖出额排名第三的国信证券深圳振华路营业部净卖出的金额也只有5.05亿元。

  平安证券深圳八卦三路营业部不仅就在中国平安办公大厦的一楼,而且还是中国平安“小非”的聚集地。中国平安3.45亿股战略配售与27.78亿股限售股今年3月3日解禁时,法人股持股比例立即从10.75%飙升到了80.18%。在随后的17个交易日中,中国平安法人股的持股比例从80.18%迅速降到了75.14%,而将中国平安从70多元砸到了50元上下的抛盘主要就来自平安证券深圳八卦三路营业部。在中国平安目前砸出的股价深坑中,法人股的持股比例进一步从8月底的68.13%降到了62.03%。

  中国平安准备对欧洲富通集团的238.74亿元股权投资计提157亿元减值,是引发“小非”出逃的一大原因。中国平安是在10月6日公布计提157亿元减值准备的,而平安证券深圳八卦三路营业部此前9个交易日中卖出金额达到24.70亿元,占其在这段时间内抛售总额的66.08%。

  昨天,中国平安下午风云突变,快速拉出涨停,股价重新回到23元上方。由小非砸盘形成的最低位,如今已经成为一个深坑。

  (上海证券报)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信