最牛散户现成最“霉”散户

2008年11月02日 01:19:46 来源:荆楚网-楚天都 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  荆楚网消息 (楚天都市报) 2006年~2007年的大牛市造就了无数富豪,被投资者誉为“最牛散户”的黄木顺就是其中之一,由于其热衷地产股投资,也被业内称为中国“地产巴菲特”。时过境迁,2008年股市急转直下,黄木顺持有的泛海建设东华实业北方国际华茂股份等地产股市值遭受巨大缩水,截至29日,黄木顺上述4股市值损失就超过16亿元。

  最高市值接近20亿

  黄木顺为潮州人,拥有澳大利亚国籍,是中国内地最早的股民之一。据去年年报显示,截至2007年12月31日,黄木顺共持有泛海建设2340.74万股、东华实业718万股、北方国际673万股、华茂股份142.17万股。按泛海建设、东华实业、北方国际和华茂股份去年四季度最高价71.3元、17元、19.64元和17.2元计算,黄木顺持有的所有股票市值最高时达19.47亿元。

  市值缩水达82.54%

  然而,天有不测风云,2008年证券市场一路走低,黄木顺持有的系列地产股更是一片狼藉。

  市场的突变好像并没有吓倒黄木顺,其重仓持有的泛海建设一季度仍增持了33.2万股,只是在第三季度才象征性地减持了4.49万股(按除权后计算,相当于一季度的2.245万股),他目前仍是泛海建设第一大流通股股东。而其他三只股票黄木顺只是适当地减少了仓位。

  根据2008年第三季度最新数据显示,黄木顺目前仍持有泛海建设4739.4万股、东华实业425万股、北方国际593万股,按昨日上述三股收盘价5.2元、2.91元、5.82元计算,黄木顺目前市值仅2.93亿元,如果加上他减持东华实业、北方国际和华茂股份获得的0.47亿元。目前黄木顺股票资产已缩水到了3.4亿元,缩水幅度高达82.54%,超过大盘指数跌幅10个百分点。 (重庆商报)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信