1800点之下可否建仓

2008年11月02日 01:19:46 来源:荆楚网-楚天都 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  荆楚网消息 (楚天都市报) 华林证券认为,央行此次降息的目的是刺激经济增长,随着降息次数的不断增加,企业的资金成本降低,上市公司将会提升,有利于提振市场信心。估计政策利好的累积效应将会逐步呈现,近日市场也可望迎来反弹机会,投资者可适当把握。

  广州万隆认为,目前市盈率估值创出10余年来的低点,场内较低的股价已吸引了场外产业资本的高度关注,个别现金流充裕的大企业已悄然进行并购布局,对于愿意承担短期波动的投资者来说,长期投资价值已经显现。

  不过,国元证券认为,管理层出台的一系列利好都未能改变实质性的市场问题,比如说市场大小非的抛压等。市场信心还需要一个积累的过程。短期来看,5日10日均线对大盘形成了较大的压力,这点在昨天就明显可以感觉到。大盘午后冲击5日均线后,尾市又出现了调整,显示出短期的买盘缺乏持续性。这样看来,多看少动不追涨是目前的操作策略,投资者要耐心等待空方能量的宣泄。 (金容)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信