沪深股指双双反弹

2008年11月02日 01:19:46 来源:浙江日报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  据新华社上海10月30日专电 (记者 潘清) 受人民银行再度降低存贷款利率利好鼓舞,沪深股市30日双双反弹,幅度超过或接近2%。能源、房地产、金融等大盘股相对集中的板块出现在涨幅榜前列。

  沪深股市当日双双高开。上证综指以1732.77点开盘,曾一度小幅回落,此后股指震荡攀升,午后开盘突然大幅拉高,上摸1788.20点的全天高点,收盘报1763.61点,较前一交易日上涨2.55%;深证成指最终收报5909.66点,较前一交易日收盘涨1.91%,涨幅略小于沪市。

  伴随股指反弹,沪深两市大多数个股上涨,告跌的交易品种数分别为238只和185只。不计算ST个股和未股改股,两市17只个股报收于涨停价位。不过当日沪深两市没有出现量价齐升的现象,分别成交368.77亿元和144.12亿元,几乎与前一交易日持平。

  29日晚间中国人民银行再度宣布降低人民币存贷款利率。两个月来人民银行第三度降息,明确传递了管理层通过利率政策降低企业财务和投资成本、刺激居民消费的意图,因此对股市产生了一定的提振作用。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信