银监会重申:二套房不能享首付两成政策

2008年11月02日 01:19:46 来源:四川在线-华西 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  在购房人等待各银行房贷新政细则出台的时候,29日,银监会向各商业银行下发紧急通知,要求各银行加强个人住房贷款风险管理,严格执行去年出台的“二套房”贷款相关政策。这意味着,即使在房贷新政实施后,如果购房人买的不是首套普通自住房,还不能享受首付两成、利率下浮30%的优惠政策。

  银监会此次强调“严格执行”的两个《通知》都是去年出台的,规定二套房贷款“首付比例应不低于四成、贷款利率至少上浮10%。”南京某银行房贷部负责人告诉记者,银监会此时重申“二套房”政策规定,其实是要求各银行在制定新的房贷细则时不得突破之前的“二套房”政策,因为在10月22日央行出台的房贷新政中,对于所谓“改善型购房”并没有作出清晰的界定,因此可能会有部分银行会乘机放松对二套房的贷款限制。据《扬子晚报》

  相关新闻

  光大银行:第三套房不享受利率优惠

  昨天,光大银行出台房贷新政细则。记者从光大银行获悉,该行房贷新政细则即日起执行。

  根据光大银行实施细则,如果光大银行客户购买的是第一套自住房,符合套型建筑面积在90平方米以内等条件,那么,首付比例为20%、贷款利率在基准利率的基础上下调30%;而对于第二套房(指的是此前在银行有一笔未结清房贷),符合条件,首付比例为20%,贷款利率在基准利率基础上下降18%;如果买的是第三套房,首付款比例将提高到30%、利率不享受优惠。该新政对首套和二套住房、三套住房的界定以家庭为单位。据《京华时报》

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信